当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
琅琊法院:大手拉小手 法治护成长
分享到:
  发布时间:2023-03-30 16:39:43 打印 字号: | |

为进一步提高未成年人的安全意识和自我保护能力,3月29日,琅琊区人民法院党组成员、审委会委员张晨一行到滁州市第一幼儿园,开展“送法进校园•法治护航零距离”普法宣传活动。



活动中,法官以“保护我们的身体”为主题,通过讲故事、互动问答等方式,引导孩子们认识身体的隐私部位,讲解如何预防性侵等知识。“法官阿姨,我知道啦,背心和短裤覆盖的地方就是隐私部位,不能给别人看。”小朋友们纷纷举起小手踊跃互动。



随后,法官还以“如何预防电信网络诈骗”为主题,结合真实案例,为老师们讲解了常见的诈骗形式与防范技巧,提醒老师们不轻信、不上当、不转账,不给犯罪分子可乘之机。



活动最后,张晨作为该园法治副校长,向老师们赠送了《未成年人保护法》单行本,希望学校与法院携手,共同开展丰富多彩的普法活动,不断提高孩子们的自我保护意识,共同守护孩子健康成长。


 
责任编辑:滁州中院